CAN-2017/Qualification (4e j): l’Algérie meilleure attaque, 28e au classement des meilleures défenses

A LGER – L’attaque de la sélection algérienne de football continue de cracher le feu en signant trois nouveaux buts lors du nul face à l’Ethiopie (3-3), mardi à Addis-Abeba, consolidant son statut de meilleure ligne offensive avec 17 réalisations dans les éliminatoires de la coupe d’Afrique des nations (CAN-2017) après quatre journées.

Mieux, les Verts distancent de sept buts le deuxième dans ce classement, en l’occurrence le Ghana qui en a marqué 11 pions, tandis que la Tunisie, le Cap Vert et le Sénégal se partagent la troisième place avec 9 banderilles chacun.

En revanche, la ligne défensive algérienne n’est pas au mieux de sa forme. Elle est tout simplement classée à la 28e place sur 50 au tableau des meilleures arrières gardes de ces éliminatoires après avoir encaissé cinq buts, dont trois mardi face aux  »Walya ».

Une mauvaise performance pour une sélection qui n’aura besoin que d’un seul point lors des deux prochaines journées pour valider son billet pour la CAN prévue au Gabon en début de l’année 2017.

Dans ce même registre défensif, c’est le Maroc, premier pays à se qualifier au rendez-vous africain, qui mène la danse. Les Lions de l’Atlas, dont la ligne d’attaque a inscrit 7 buts en quatre matchs, n’ont concédé aucun but.

Ce n’est pas tout, puisque le Maroc et le Sénégal sont les seules sélections à avoir réalisé carton plein en remportant toutes leurs rencontres au cours des quatre journées déjà jouées.

Lors de la cinquième journée, prévue entre le 3 et le 5 juin, la sélection algérienne rendra visite au Seychelles. La sixième et dernière journée est prévue en septembre 2016, au cours de laquelle les Verts recevront le Lesotho.